RUBRICA:"IL CUOCO FAZIOSO" - TAGLIATELLE DI SATURNIA
Dopo molto tempo torniamo con la nostra rubrica. Oggi vi presentiamo un'altra ricetta, le tagliatelle alla Saturnia. Vi starete chiedendo il perchè, visto che il nome non ha niente di particolare (al contrario della precedente). E' semplice; in futuro è prevista una cena faziosa dove come primo sarà, molto probabilmente, servito questo piatto scelto dall'esperto dei primi piatti Calìa. Con molta probabilità anche la ricetta precedente sarà servita alla cena di qui però parleremo in probabili successivi aggiornamenti. Comunque ecco la semplice ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
Tagliatelle fresche: gr. 400
2 salsicce di cinghiale
2 salsicce di maiale
2 uova
Mezzo bicchiere di latte
Parmigiano grattato
Noce moscata
Olio d'oliva
Sale e pepe
Spellate e impastate insieme le salsicce, poi spianetele molto bene in una padella con un pò di olio, il tutto senza ancora accendere il fuoco, così che l'impasto si "spiaccichi" meglio.
Fate cuocere per dieci minuti continuando a schiacciare l'impasto di salsicce.
Poi aggiungete un bicchiere di latte, salate, pepate e mettete un po' di noce moscata; con quest'ultimo ingrediente non bisogna esagerare visto che è particolarmente stucchevole.
Dopo pochi minuti unite due rossi d'uovo, rimestate e spengete il fuoco.
Condite subito le tagliatelle cotte al dente. Servitele ben calde con altro pepe e del parmigiano grattato.
Ingredienti (per 4 persone)
Tagliatelle fresche: gr. 400
2 salsicce di cinghiale
2 salsicce di maiale
2 uova
Mezzo bicchiere di latte
Parmigiano grattato
Noce moscata
Olio d'oliva
Sale e pepe
Spellate e impastate insieme le salsicce, poi spianetele molto bene in una padella con un pò di olio, il tutto senza ancora accendere il fuoco, così che l'impasto si "spiaccichi" meglio.
Fate cuocere per dieci minuti continuando a schiacciare l'impasto di salsicce.
Poi aggiungete un bicchiere di latte, salate, pepate e mettete un po' di noce moscata; con quest'ultimo ingrediente non bisogna esagerare visto che è particolarmente stucchevole.
Dopo pochi minuti unite due rossi d'uovo, rimestate e spengete il fuoco.
Condite subito le tagliatelle cotte al dente. Servitele ben calde con altro pepe e del parmigiano grattato.
7 Comments:
At giovedì, novembre 03, 2005 5:28:00 PM, Citro Fat said…
LA FAMOSA CENA FAZIOSA A CASA DI CITRO NON SARA' PIU' FATTA IL 19 NOVEMBRE COME PREVISTO A CAUSA DEL COMPLEANNO DEL GEPPONI, MA IL SABATO DOPO, CIOE' IL 26.
VA BENE?
At venerdì, novembre 04, 2005 3:55:00 PM, ella said…
yeeeesssssss!!!
At mercoledì, novembre 09, 2005 3:32:00 PM, Citro Fat said…
CERTO!
ORIGINARIAMENTE CI SI MISE ANKE QUELLA A CASA DI FICUS QUANDO TE ERI AL MARE POI SI CANCELLO'.
At giovedì, dicembre 01, 2005 3:16:00 PM, Citro Fat said…
AVVERTO TUTTI STAVOLTA DAVVERO:
SABATO 10 DICEMBRE CENA FAZIOSA DA CITRO. VENITE DA ME ALL'8 E MEZZO IN PUNTO.
At giovedì, dicembre 01, 2005 3:17:00 PM, Citro Fat said…
IL 10 STESSO PUBBLICHERO' IL POST UFFICIALE CON MENU E DESCRIZIONE DELLA SERATA SU QUESTO SITO. NON MANCATE.
At domenica, gennaio 01, 2006 6:06:00 PM, Citro Fat said…
TRA POCO VERRA' MESSO IL POST SULLA CENA FAZIOSA DA CITRO, NEL FRATTEMPO.......ABBIATE PAZIENZA!!!!!!!!!
At lunedì, gennaio 23, 2006 2:56:00 PM, ella said…
mi sembra che sia passato abbastanza tempo
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