RUBRICA "IL CUOCO FAZIOSO" - INSALATA AGRESTE
L'insalata agreste.
In verità esistono due modi diversi con i rispettivi ingredienti. Io vi propongo quella più particolare.
Ecco gli ingredienti (per quattro persone):
200 g di mele
150 g di radicchio
100 g di pancetta
100 g di valeriana
50 g di crostini di pane
30 g di noci
30 g di olio di oliva
10 g di aceto bianco
q.b. di pepe bianco macinato
q.b. di sale fino
Ed ecco la semplice ricetta
1) Lavate le insalate e disponetele in una ciotola larga. Preparate una salsina emulsionando l’olio con l’aceto, il sale e un pizzico di pepe.
2) Affettate le mele ben lavate.Rosolate i cubettini di pancetta e lasciateli intiepidire. Intanto abbrustolite i crostini di pane.
3) Disponete tutti gli ingredienti sull’insalata, cospargete con i gherigli di noce e condite con la salsina.
Tempo di preparazione 20 minuti, difficoltà medio-bassa.
Il vino consigliato è un bianco dal gusto secco, di tipo frizzante, leggero;
Il piatto va servito ai commensali in maniera brusca e scordinata (possibilmente ruttando), in più sarebbe gradita qualche frase tipo: "Ecco l'insalata maiala impestata"---"Accidenta alla messa in moto"---"...e vomito mentre parlo..."
2 Comments:
At mercoledì, ottobre 12, 2005 9:58:00 PM, Citro Fat said…
SEMPRE PIU' SPLANDIDO!!!!
At venerdì, ottobre 14, 2005 7:47:00 PM, Citro Fat said…
SPLANDIDO E' IL MIO AGGETTIVO!!!
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