Fazione Aristocratica del Ristorante

E' la Faziosità della Fazione che Piglia Foo nel Cul!

mercoledì, ottobre 12, 2005

RUBRICA "IL CUOCO FAZIOSO" - INSALATA AGRESTE

Per la rubrica del "Il cuoco Fazioso" oggi vi presentiamo una ricetta essenziale.
L'insalata agreste.

In verità esistono due modi diversi con i rispettivi ingredienti. Io vi propongo quella più particolare.

Ecco gli ingredienti (per quattro persone):

200 g di mele
150 g di radicchio
100 g di pancetta
100 g di valeriana
50 g di crostini di pane
30 g di noci
30 g di olio di oliva
10 g di aceto bianco
q.b. di pepe bianco macinato
q.b. di sale fino

Ed ecco la semplice ricetta
1) Lavate le insalate e disponetele in una ciotola larga. Preparate una salsina emulsionando l’olio con l’aceto, il sale e un pizzico di pepe.

2) Affettate le mele ben lavate.Rosolate i cubettini di pancetta e lasciateli intiepidire. Intanto abbrustolite i crostini di pane.

3) Disponete tutti gli ingredienti sull’insalata, cospargete con i gherigli di noce e condite con la salsina.

Tempo di preparazione 20 minuti, difficoltà medio-bassa.

Il vino consigliato è un bianco dal gusto secco, di tipo frizzante, leggero;

Il piatto va servito ai commensali in maniera brusca e scordinata (possibilmente ruttando), in più sarebbe gradita qualche frase tipo: "Ecco l'insalata maiala impestata"---"Accidenta alla messa in moto"---"...e vomito mentre parlo..."

2 Comments:

Posta un commento

<< Home